スポンサーサイト

--.--.-- *--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 

発芽玄米とゴーヤのチャーハン

2006.07.31 *Mon
はやってますよね、発芽玄米
炊飯器で炊いてみた
ちょっと柔らかいかなー?
これが普通なのかなー?
・・・わからん!!

昨日炊いて冷凍しておいたものを利用してチャーハン!
ワンパターンだけどゴーヤとスパムで!

発芽玄米、なかなか美味しいね!

go-gen


材料は以下のとおり
ゴーヤ 半分
スパム 2切れ
乾燥ガーリック 少々
美味しい塩 ほーんの少々
発芽玄米 茶碗1杯くらい

今日は美味しい塩だけでシンプルに
スパムの塩分や臭みが苦手な方は
軽く湯通しするとよいデス
スポンサーサイト
COMMENT (4)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

rocoさん
ベーコンでも魚肉ソーセージでもなんでもいいよー
なんでもありあり!
発酵臭・・・微妙なところですよね
市販のものはそんな臭くないですしね
2006/08/01(火) 12:15:50 | URL | aki #- [Edit
Kenさん
いらっしゃいませ

中の綿がダメになるそうです
買ったら中の綿を取り除いて冷蔵庫で保存
だそうですよ
2006/08/01(火) 12:14:27 | URL | aki #- [Edit
ベーコンでもいいですか?
前に、自分ちで玄米を発芽させてみたんですが、
発酵臭くなってしまって炊いてもにおいが消えずだめでした。
2006/08/01(火) 09:25:11 | URL | roco #- [Edit
ゴーヤでチャーハン・・そのうち試します。

ゴーヤってあまり買わないな。
ゴーヤって保存がきくんですか?・・すぐ腐る野菜は腐らせてしまうので。
2006/07/31(月) 22:43:00 | URL | Ken #sqb8BlfY [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



Copyright © Ordinary Days All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ・・・  素材:TripISM
08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
||| admin || NewEntry |||

Calender

07 |2017/08| 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -




Profile

aki

Author:aki




Categories




Recent entries




Recent comments




Recent trackbacks




Links




Archives




Online

見てる人:




RSS




Blog search




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。